Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги саммита "Большой восьмерки"


Cаммит "большой восьмерки" в курортном городке Лох-Эрн (Северная Ирландия), 18 июня 2013 года

Cаммит "большой восьмерки" в курортном городке Лох-Эрн (Северная Ирландия), 18 июня 2013 года

Лидерам стран "Большой восьмерки" на саммите в Северной Ирландии удалось преодолеть разногласия и договориться об общей позиции по Сирии.

В итоговом коммюнике говорится о поддержке политических переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, о проведении расследования возможного применения режимом сирийского президента Башара Асада химического оружия против повстанцев, а также об оказании гуманитарной помощи сирийскому народу в объеме полутора миллиардов долларов.

В коммюнике также содержится положение об отказе от каких-либо выплат террористам за освобождение заложников. В документе говорится, что "Аль-Каида" и связанные с ней группировки за последние два года получили порядка 70 миллионов долларов в виде выкупа за захваченных ими людей, и это стало одним из источников получения террористическими организациями средств на подготовку и совершение терактов.

Кроме того, в коммюнике саммита "Большой восьмерки", завершившегося во вторник в курортном городке Лох-Эрн, согласованы ряд мер, направленных на борьбу с уклонением бизнеса от уплаты налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG