Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: обвинения Удальцову еще не окончательные


Обвинения, предъявленные в среду лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову в рамках так называемого "болотного дела", еще не окончательные. Так считает его адвокат Николай Полозов. Он сообщил журналистам, что защита готовится к продолжению следственных действий, следующий этап которых назначен на 21 июня.

По словам Полозова, в среду его подзащитному, находящемуся под домашним арестом, предъявили новые обвинения - не только в подготовке к массовым беспорядкам, но и в их организации на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Ранее в среду сообщалось о предъявлении окончательного обвинения другому фигуранту "болотного дела", активисту "Левого фронта" Леониду Развозжаеву. Ему инкриминируются организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, применение насилия к полицейскому, незаконное пересечение границы. Оппозиционер сейчас находится в СИЗО, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Удальцов и Развозжаев своей вины не признали и показания давать отказались.

Ранее оппозиционеры проходили по делу о подготовке массовых беспорядков на территории России на зарубежные деньги. Затем оно было объединено с делом о массовых беспорядках, якобы имевших место 6 мая на Болотной площади в Москве.
XS
SM
MD
LG