Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Ярославля бросает вызов губернатору Ярославской области


19 июня в Ярославле прошел митинг "Против партии жуликов и воров", организованный тремя партиями: "Гражданская платформа", КПРФ и "Справедливая Россия". Организаторы рассчитывали, что на площади перед зданием регионального правительства соберется три тысячи человек. Начальник отдела информации Управления МВД России по Ярославской области Александр Шиханов объявил, что собралось "около 2,5 - 2,8 тысячи человек".

Участниками митинга стали ярославцы всех возрастов – от студентов до пенсионеров. Последние, кстати, наиболее искренне выражали свое недовольство партией власти.

Долой "Единую Россию"! – выкрикивали в микрофон со сцены ораторы.
Сволочи! – тут же откликалась стоявшая рядом пенсионерка.
Просто негодяи! – кричала другая.

В резолюции митинга КПРФ, "Гражданская платформа" и "Справедливая Россия" выдвинули ряд требований, среди которых главными было прекратить принятие законов, ухудшающих жизнь населения Ярославской области, заморозить цены на энергоносители, изменить ряд норм, действующих в сфере ЖКХ. Кроме того, собравшиеся предложили губернатору области сложить с себя полномочия и назначить досрочные прямые выборы губернатора. Главным оратором митинга стал мэр Ярославля Евгений Урлашов.

– Сергей Николаевич, вы видите, что происходит, и вы должны пойти на выборы в этом году, чтобы быть легитимным руководителем, – обратился Евгений Урлашов со сцены на площади к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, – только народ может оценивать работу президента, губернатора и мэра! Я начинаю ходить по дворам, в выходные буду ездить по другим городам области. Буду поддерживать наших парней, которые пойдут на выборы. Буду встречаться с народом. В честном бою встретимся с товарищем губернатором. Если мне не дают работать, значит, мы его поменяем. Но в честном поединке.

Накануне митинга в интернете и некоторых местных СМИ появилась информация о том, что будто бы пришедшим на Советскую площадь должны выдать по двести рублей. Мэр Ярославля в ответ сказал, что это ложь. "Все понимают, что это провокация самих жуликов и воров", – заявил он и предупредил, что на митинг могут прийти люди от правящей партии, которые специально будут раздавать участникам митинга по двести рублей, чтобы дискредитировать оппозицию. В региональном отделении "Единой России" его обвинения назвали необоснованными. Тем не менее люди, раздающие участникам митинга по двести рублей, на митинг пришли. Троих во время акции задержала полиция, но все равно позже деньги демонстративно раздавали в паре километров от площади, на которой прошел митинг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG