Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции осужден основатель The Pirate Bay


В Швеции вынесен приговор основателю файлообменной сети The Pirate Bay.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, Стокгольмский окружной суд приговорил одного из создателей торрент-портала The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма Варга к двум годам тюремного заключения. Шведского компьютерного специалиста признали виновным во взломе базы данных компании Logica, оказывавшей услуги шведской налоговой службе, а также в похищении большого количества личных идентификационных номеров, включая данные участников программы защиты свидетелей, выложенных им в открытый доступ.

В сентябре прошлого года Готтфрида Свартхольма Варга депортировали в Швецию из Камбоджи, где он был задержан на основании международного ордера на арест.

При этом Швеция – не единственная страна, обвинившая Варга в хакерских атаках. В начале июня полиция Дании заявила о том, что шведский хакер получил доступ к номерам социального страхования местных жителей и информации о лицах, разыскиваемых в государствах Шенгенской зоны. Согласно решению суда, после отбытия срока наказания на родине Свартхольма выдадут датским властям.
XS
SM
MD
LG