Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Силуанов: в российской экономике – признаки перегрева


В российской экономике заметны признаки так называемого "перегрева" – в условиях полной загрузки мощностей и низкого уровня безработицы. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам министра, которые приводит Интерфакс, в российской экономике есть резервы повышения производительности труда, но такое повышение возможно лишь при сокращении рабочей силы.

Ранее министр экономического развития России Андрей Белоусов предупреждал, что если правительство не примет меры для поддержки роста валового внутреннего продукта, то уже к осени российская экономика может скатиться в рецессию.

Минэкономразвития предложило меры для стимулирования экономики, включая снижение процентных ставок ЦБ и улучшение инвестиционного климата.

В правительстве рассматриваются варианты снижения курса рубля, которые позволили бы российским предприятиям стать более конкурентоспособными в мире. Однако сообщается, что у подобных предложений есть и оппоненты, среди них – будущий руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG