Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция и журналисты НТВ пришли в офис движения "За права человека"


Сегодня днем в московский офис движения "За права человека" в центре Москвы пришли чиновники и полицейский в сопровождении журналистов НТВ. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, лишь один из чиновников представился работником департамента земельных ресурсов. Член движения Александра Букварёва рассказала нашей радиостанции, что вход в офис организации заблокирован, от правозащитников требуют немедленно покинуть арендуемое организацией помещение, посколько с движением расторгнут договор аренды.

Букварева утверждает, что это не так. По её словам правозащитная организация в настоящее время занимается переоформлением договора аренды.

В движении "За права человека" называют происходящее "попыткой силового захвата". Чтобы разобраться в ситуации, в офис движения приехал сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Москве.

Ранее движение "За права человека" наряду с обществом "Мемориал" и "Московской Хельсинкской группой" направили жалобу в Европейский суд по правам человека на закон об НКО, согласно которому, некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятелностью, обязаны зарегистрироваться в качестве "иностранного агента".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG