Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ВТБ Костин выступил с критикой проекта амнистии бизнесменов


Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин подверг критике поддержанный президентом Владимиром Путиным проект амнистии осужденных за экономические преступления. В интервью телеканалу "Дождь" Костин заявил, что видит серьезные злоупотребления среди людей бизнеса, которые остаются безнаказанными. В качестве примера он привел дело банкира Андрея Бородина, который, по словам Костина, "украл 5 миллиардов долларов чистыми", но российские власти не смогли помешать ему бежать в Великобританию.

Костин подчеркнул, что проблемы незаконно осужденных по экономическим преступлениям бизнесменов в России не существует "в принципе", и уточнил, что в своей практике не встречал таких людей.

Глава ВТБ высказал свою точку зрения на проект амнистии в то время, когда в деловых и общественных кругах страны обсуждается поддержанный Путиным проект документа. Правозащитники неоднократно обращали внимание властей и юридического сообщества, что сотни предпринимателей в России находятся в заключении за преступления, которые либо не доказаны, либо не требуют лишения свободы.
XS
SM
MD
LG