Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Репортеры без границ" заступились за сочинского журналиста


Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" выразила озабоченность уголовным преследованием сочинского журналиста Николая Ярста. В заявлении организации говорится о процессуальных нарушениях и противоречиях в уголовном деле. Организация, отмечая, что последнее расследование журналиста касалось действий сочинской полиции, предлагает провести более тщательное расследование.

Внештатный корреспондент Общественного телевидения России в Сочи Николай Ярст был задержан 23 мая в центре города нарядом дорожно-патрульной службы, когда направлялся для интервью в сочинское управление Следственного комитета России. Во время досмотра его личного автомобиля на пассажирском сиденье был обнаружен пакет с порошком, который впоследствии был признан "наркотическим веществом". Позже, как утверждает следствие, подобное вещество было обнаружено и в одежде.

Ярсту предъявлено обвинение в приобретении, хранении и перевозке наркотиков. Он находится под домашним арестом. Если инкриминируемые Ярсту преступления будут доказаны, ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG