Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В датском цирке при выступлении слонов на зрителей упал шатер


В датском городе Калунборг во время выступления дрессированных слонов на зрителей обрушился купол цирка. Несчастный случай произошел в цирке-шапито Cirkus Arena во время представления, заказанного датской энергетической компанией SEAS-NVE в честь своего 100-летия. Об этом сообщает из Копенгагена корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Во время номера с участием слонов неожиданно подувший ветер сильно рванул шатер, в котором находились более 500 зрителей, в основном пенсионного возраста. Врытые в землю опоры легкой конструкции сломались, в результате чего навесной купол цирка обрушился на публику. Основной массе зрителей удалось выбраться из-под завалов самостоятельно, не получив серьезных повреждений, однако ранения получили девять человек, один из которых находится в критическом состоянии. Цирковые животные, как сообщается, не пострадали.

Произошедший инцидент – не первый в истории Cirkus Arena. В апреле этого года один из артистов цирка из Эквадора едва не разбился, упав с семиметровой высоты во время представления. В Дании нет регламентированных правил установки шатровых конструкций, вследствие чего ежегодно отмечается до 200 случаев, когда их сносит ветром или они обрушиваются на публику.
XS
SM
MD
LG