Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте офиса НКО "За права человека" разместят учреждение соцзащиты


Власти Москвы намерены разместить на месте выселенного офиса движения "За права человека" учреждение социальной защиты населения. Об этом сообщил представитель департамента городского имущества.

Как уже сообщалось, в Москве минувшей ночью был захвачен офис движения "За права человека". Глава организации Лев Пономарев в интервью нашей радиостанции сообщил, что во время штурма офиса в него ворвались от восьми до десяти человек. Сотрудникам не было предложено выйти, их били ногами, после чего, по словам Пономарева, "вышвыривали на асфальт". При этом в офис не смог пройти ни один адвокат.

После выдворения правозащитников с заявлениями об избиении в полицию обратились семеро пострадавших. В полиции заявляют, что не применяли силовых мер при освобождении помещения.

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что в Вашингтоне обеспокоены информацией о захвате офиса некоммерческой организации "За права человека" в Москве. Макфол сделал запись в своем твиттере, в которой назвал захват офиса еще одним случаем запугивания гражданского общества в России.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в интервью нашей радиостанции назвала произошедшее "возмутительной, очень грубой, беззаконной акцией со стороны властей".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG