Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пономарев: НКО "За права человека" от документов не избавлялась


Лев Пономарёв

Лев Пономарёв

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев опроверг информацию о том, что возглавляемая им организация избавлялась от документов.

Ранее глава движения "Россия Молодая" Максим Мищенко обвинил членов этой организации в том, что они выбросили документы, якобы свидетельствующие о нарушении закона, в мусорные контейнеры.

Как уже сообщалось, в Москве минувшей ночью был захвачен офис движения "За права человека". Глава организации Лев Пономарев в интервью нашей радиостанции сообщил, что во время штурма офиса в него ворвались от восьми до десяти человек. Сотрудникам не было предложено выйти, их били ногами, после чего, по словам Пономарева, "вышвыривали на асфальт". При этом в офис не смог пройти ни один адвокат.

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что в Вашингтоне обеспокоены информацией о захвате офиса некоммерческой организации "За права человека". Макфол сделал запись в своем твиттере, в которой назвал захват офиса еще одним случаем запугивания гражданского общества в России.

В департаменте городского имущества сообщили, что на месте выселенного офиса движения "За права человека" будет размещено учреждение социальной защиты населения.
XS
SM
MD
LG