Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У офиса "За права человека" задержали нескольких активистов


В Москве возле офиса движения "За права человека" задержаны пятеро активистов, пытавшихся провести пикеты в поддержку правозащитной организации. Как сообщает ОВД-инфо, с утра в Малом Кисловском переулке задержаны Анна Фрахтман, Надир Фатов и Александр Макаров. На всех троих составили протоколы о нарушении порядка пикетирования, после чего отпустили. Позднее были задержаны еще два человека – Рэйда Линн и Никс Нэмени.

Представители движения "За права человека" попытались пройти в офис, чтобы забрать свое имущество, однако сотрудники частного охранного предприятия не позволили им это сделать.

В ночь на субботу городские власти осуществили операцию по выселению организации из помещения в Малом Кисловском переулке. Правозащитники занимали это помещение в течение 15 лет. Насильственное выселение было объяснено якобы окончанием договора аренды.

Представители МВД заявили, что действия по выселению сотрудников организации выполняли сотрудники ЧОП, однако, по свидетельствам очевидцев, в операции участвовал и полицейский спецназ.

72-летний глава организации Лев Пономарев при насильственном выселении получил травму, у него разбита бровь, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал, что получил ссадины и ушибы. По словам Митрохина, омоновец сбросил его с лестницы, при этом удары были профессиональными, не оставляющими следов.

Движение "За права человека" является одной из старейших и многочисленных организаций России. Оно имеет отделения практически во всех регионах страны.
XS
SM
MD
LG