Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Набиуллина: попытки искусственно влиять на курс валюты опасны


Попытки искусственно влиять на обменный курс валюты в условиях нестабильной мировой ситуации опасны, краткосрочными воздействиями нельзя решить долгосрочные проблемы. Такое заявление сделала новый председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в интервью газете “Коммерсант”, опубликованном сегодня, в первый день ее работы в новой должности. На этом посту она сменила Сергея Игнатьева, возглавлявшего Банк России более 11 лет подряд – с марта 2002 года.

Его первый заместитель – Алексей Улюкаев, проработавший в банке девять лет, сегодня назначен новым руководителем Министерства экономического развития, которое в период с мая 2008-го по май 2012 года возглавляла Эльвира Набиуллина.

В течение последнего года она являлась помощником президента России по экономическим вопросам – теперь на эту должность назначен Андрей Белоусов, возглавлявший с мая прошлого года Министерство экономического развития.

Новый председатель Центрального банка России считает также, что государству в обозримом будущем необходимо сохранять контрольные пакеты акций в крупнейших российских банках, включая Сбербанк.
XS
SM
MD
LG