Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кемеровская область. А кто будет вещать не так, выключим свет!


Ведущая ТРК Омикс рассказывает о прекращении вещания телеканала и двух радиостанций

Ведущая ТРК Омикс рассказывает о прекращении вещания телеканала и двух радиостанций

В городе Белово Кемеровской области местная телерадиокомпания "Омикс" вынужденно приостановила свою деятельность, после того как в минувшую пятницу по распоряжению главы города Игоря Гусарова в здании редакции было отключено электричество, а на следующий день кабинеты компании были закрыты и опечатаны сотрудниками МЧС.

В понедельник сотрудники "Омикса" провели собрание коллектива перед закрытыми дверями своей редакции, на которое пригласили неравнодушных горожан. Однако на собрание пришли не только они, но и сотрудники полиции и три десятка провокаторов, которые пытались устроить несанкционированный митинг. Результатом собрания стало открытое письмо президенту и прокурорам всех уровней с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, под которым вчера подписалось около 200 человек. Без каких-либо серьезных конфликтов участники собрания разошлись по домам.


Сбор подписей продолжается. Журналисты не сидят сложа руки, приходится работать на дому, а связь с внешним миром поддерживать посредством интернета. При этом, как сообщили представители телерадиокомпании, они до сих пор не могут добиться от властей внятного ответа, когда в здании редакции возобновят подачу электричества и откроют опечатанные кабинеты. Члены специальной комиссии пытались найти признаки аварийности здания телерадиокомпании после землетрясения 19 июня.


Журналисты "Омикса" считают, что поводом для приостановления работы телерадиокомпании стали именно видеосюжеты с территорий, пострадавших от землетрясения, в которых местные жители критикуют власти за бездействие и рассказывают о неудовлетворительной работе системы оповещения.

Аудитория телерадиокомпании составляет около полумиллиона человек, живущих в пяти крупных городах и окружающих их районах.

Вот что на мои вопросы ответил руководитель пресс-службы города Белово Алексей Балацкий:



А вот что рассказала 26 июня редактор службы информации ТРК Омикс Елена Косвинцева:



Очередной выпуск новостей Омикс ТВ на канале Youtube:


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG