Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри: из-за Сноудена США не стоит ссориться с Россией


Госсекретарь США Джон Керри заявил во вторник, что нет необходимости обострять отношения с Россией из-за экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обвиняемого на родине в шпионаже и находящегося – по последним данным – в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Выступая на пресс-конференции во время визита в Саудовскую Аравию, Керри выразил надежду, что не в интересах России помогать беглецу скрыться от правосудия.

Во вторник же российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Финляндии заявил, что между Россией и США нет двустороннего соглашения о выдаче подозреваемых в совершении преступлений, отметив в то же время, что российские спецслужбы со Сноуденом не работали и не работают.

По сообщению "Интерфакса", ссылающегося на источник в службах аэропорта, Сноуден может сейчас находиться в одном из служебных помещений в так называемой "стерильной зоне" Шереметьево, где отдыхают члены экипажей и дежурные сотрудники аэропорта.

В воскресенье он прилетел из Гонконга в Шереметьево и исчез – еще в Гонконге он зарегистрировался на рейс "Аэрофлота" Москва – Гавана в понедельник, но на борту самолета не появился.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG