Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ростовчане поздравляют Михаила Ходорковского


Ростов-на-Дону. Борис Папаян с плакатом-поздравлением Михаилу Ходорковскому

Ростов-на-Дону. Борис Папаян с плакатом-поздравлением Михаилу Ходорковскому

Отмечать 50-летие одного из самых известных в мире (и самого "знаменитого" в России) заключенного в Ростове-на-Дону начали за несколько дней до самой даты – 26 июня. В частности, гражданские активисты провели в городе несколько одиночных пикетов, приуроченных к этому событию, в одном из клубов в центре города провели встречу-презентацию, посвященную дню рождения МБХ. Как оказалось, о Ходорковском в городе наслышаны едва ли не все, а многие люди достаточно подробно знают о бывшем владельце ЮКОСа и его деятельности. И желают осужденному по экономической статье Ходорковскому скорейшего освобождения. Именно об этом говорит один из ростовчан, Борис Папаян:




Встреча-презентация, посвященная 50-летию Михаила Ходорковского, началась со слов Александра Галича:

"Я стою на пороге года –
Ваш сородич и ваш изгой,
Ваш последний певец исхода,
Но за мною придет другой!

Сердце мое заштопано,
В серой пыли виски,
Но я выбираю Свободу!
И – свистите во все свистки!".

Одна из гражданских активисток – Ирина Мишенина, которая вела встречу, от имени всех собравшихся пожелала Михаилу Ходорковскому скорейшей свободы, а потом предложила не так громко, как хотелось бы, но достаточно твердо потребовать: "Свободу! Свободу! Свободу МБХ! И всем политзаключенным России!".




С начала июня в нескольких книжных магазинах Ростова-на-Дону каждый желающий из числа посетителей мог заполнить свое личное поздравление Ходорковского с 50-летием. Там стояли специальные стойки, на которых было размещено все необходимое для этого: краткая аннотация, посвященная этой акции, приготовленные бланки поздравлений, шариковые ручки. По словам Ирины Мишениной, каждый, кто хотел это сделать, мог написать лично Ходорковскому.



За годы заключения Михаил Ходорковский многое приобрел: стал публицистом, общественным деятелем, признанным авторитетом у многих свободомыслящих людей, живущих не только в России. Но при этом – лишился внешней свободы. Ростовчанин Борис Батый не только желает МБХ скорейшего освобождения, но и его внутренней свободе – воссоединения со свободой внешней.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG