Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я тут почти пропал из ЖЖ. И из прочих мест. И даже из города Екатеринбурга. Почему?
Ну, я ведь сам написал три недели тому назад, никто меня за язык не тянул: "Мне вот уже ради этого хочется все бросить и поехать на ближайшие три месяца в Москву, помогать чем могу". Это я про мэрскую кампанию Навального.
И, собственно, бросил и поехал.
(Еще 3 июня я планировал летний отпуск с семьей, а потом - кучу новых интересных задач на моей новой интересной работе, в большом европейском венчурном фонде. 8 сентября заканчивается срок моих депутатских полномочий в Екатеринбургской городской Думе, переизбираться я, как много раз говорил, не собираюсь, и вообще в политике себя не вижу, собирался перебираться в Европу и делать много разных интересных проектов. Но...).
С 15 июня я руковожу предвыборным штабом Алексея Навального.
Точнее, даже, одновременно двумя штабами.
Один - это штаб избирательной кампании: агитация, листовки, газетки, сайт, публичные мероприятия, информационные пикеты, вот это вот всё. Визуальные материалы, работа со специальным избирательным счетом, работа финансового уполномоченного, аналитика и мониторинг конкурентов. Короче - выборы!
Второй - это штаб по работе с муниципальными депутатами. Алексею надо до 10 июля собрать 110 нотариально подписей муниципальных депутатов из 110 разных внутригородских муниципальных образований Москвы, чтобы стать не "выдвинутым", а "зарегистрированным" кандидатом. Звонки, письма, встречи, уговоры, переговоры.
Это два практически независимых процесса, поэтому мы их структурно и организационно разделили.
И скоро будет еще третий штаб: большой волонтерский штаб, отдельное помещение, куда смогут прийти все желающие, выбрать для себя ту или иную форму деятельности, и делать что-то полезное для избирательной кампании. Он тоже будет отдельным - чтобы не мешать административному штабу делать всю юридическую и организационную работу, нудную, но необходимую. Мы публично представим и запустим наш волонтерский штаб ближе к концу этой недели.
Мой журнал - сразу предупреждаю - переходит в предвыборный режим. Я буду в ближайшие месяцы в основном писать о кампании, рассказывать о том, как нам можно помочь, и о каких-то важных штуках, которые возникают в связи с нашей попыткой предложить москвичам настоящие выборы и настоящую альтернативу.
Самое главное: кампания Навального будет продолжаться до 8 сентября вне зависимости от регистрации или нерегистрации кандидата, и вне зависимости от исхода "суда" в Кирове. Нам есть, что предложить в качестве программы, нам есть, что делать на выборах, вне зависимости от того, будут это выборы или "выборы". Следите за подробностями.
Кто меня хотел видеть в Екатеринбурге и потерял - до 8 сентября не особо надейтесь. Ну или даже совсем не надейтесь.
А - знаете что - лучше приезжайте сюда, и поговорим. А заодно поможете чем-нибудь. Погода тут отменная, а интересной работы выше крыши.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG