Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция подтверждает рецессию


ОЭСР прогнозирует спад экономики еврозоны в 2013 году на 0,6%

ОЭСР прогнозирует спад экономики еврозоны в 2013 году на 0,6%

Экономика Франции, вторая по объемам в еврозоне после Германии, оказалась в рецессии.

Общий ее объем сократился в течение первого квартала на 0,2%, подтвердило сегодня предварительные оценки национальное статистическое агентство, после такого же спада в октябре-декабре прошлого года. Рецессией считается сокращение объемов ВВП той или иной страны в течение двух и более кварталов подряд.

По прогнозам агентства, в 2013 году в целом экономический спад во Франции составит 0,1% после нулевого роста в прошлом году.

На сегодня в рецессии пребывают экономики не только девяти из 17 стран еврозоны, но и эта группа стран в целом, а также весь Европейский союз, в который входят 27 стран региона.

В конце мая Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), объединяющая 34 наиболее индустриально развитые страны мира, в том числе 15, использующих единую европейскую валюту, представила очередной прогноз, который предполагает общее сокращение экономики еврозоны в 2013 году на 0,6%.

Для сравнения, объем ВВП Японии, согласно тому же прогнозу, увеличится в течение года на 1,6%, а в США экономический рост составит 1,9%.
XS
SM
MD
LG