Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперт по делу ЮКОСа Михаил Субботин прибыл в СК


Михаил Субботин – один из авторов общественной экспертизы по "второму делу ЮКОСа" – в среду вместе с адвокатом прибыл для беседы в Следственный комитет России.

На вопросы журналистов он не ответил, сообщает Интерфакс. Ранее Субботин заявил, что следствие связывает денежные средства, которые он получает как зарплату, будучи директором консалтинговой компании, с финансированием экспертизы по делу ЮКОСа. По словам Субботина, экспертиза проводилась на добровольных началах после того, как решение суда состоялось, и имеет чисто научный характер.

На четверг на допрос в Следственный комитет вызвана судья Конституционного суда в отставке, член президентского Совета по правам человека, инициатор общественной экспертизы по "второму делу ЮКОСа" Тамара Морщакова.

В конце мая следователи провели допрос ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, который также давал экспертное заключение. После этого экономист покинул Россию.

По мнению наблюдателей, подобные действия властей могут быть связаны с попытками возбудить новое – третье – дело против бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
XS
SM
MD
LG