Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги России


S&P не меняет долгосрочные кредитные рейтинги России на протяжении четырех с половиной лет

S&P не меняет долгосрочные кредитные рейтинги России на протяжении четырех с половиной лет

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валютах, установленные на уровне "ВВВ" и "ВВВ+" соответственно. Прогноз рейтингов - стабильный.

Как говорится в сообщении агентства, это рейтинговое действие отражает хорошие внутренние и внешние финансовые показатели России. "Государственный бюджет и экономика в целом остаются уязвимыми к колебаниям в ключевых экспортных ценах, в частности, на нефть. Эти недостатки компенсируются относительно низким уровнем госдолга и относительно стабильным внешним положением России", отмечает агентство.

Помимо сохранения негативного влияния на рейтинги со стороны структурных недостатков российской экономики, в частности, сильной ее зависимости от экспорта углеводородов и другого сырья, Standard&Poor`s отмечает еще один фактор, ограничивающий экономический рост в России. Это, по мнению агентства, "слабые политические и экономические институты, которые мешают конкурентоспособности экономики, инвестиционному климату и экономической среде".

В последний раз международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s меняло долгосрочные кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной и национальной валютах в конце 2008 года, снизив их на одну ступень в "инвестиционной" категории по своей шкале.
XS
SM
MD
LG