Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Деятели культуры обратились к депутатам в связи с выборами в Москве


Борис Акунин

Борис Акунин

Писатель Борис Акунин распространил сегодня в социальных сетях подписанное им и еще несколькими деятелями культуры обращение к московским муниципальным депутатам.

В тексте речь идет о предстоящих осенью в Москве выборах мэра, которые, как подчеркивают авторы послания, будут первыми прямыми выборами градоначальника после десятилетнего перерыва. Для претендентов на пост действует так называемый "муниципальный фильтр" (в письме он назван депутатским). При нынешнем раскладе сил, считают подписавшие письмо, прохождение через этот фильтр не гарантировано никому, кроме кандидата от действующей власти.

В обращении высказывается опасение, что по сути нынешние выборы могут вновь оказаться безальтернативными. "Москва упустит еще пять лет в своем политическом развитии", – говорится в тексте, под которым стоят подписи Лии Ахеджаковой, Юлия Кима, Андрея Макаревича, Эльдара Рязанова, Людмилы Улицкой, Чулпан Хаматовой, а также журналиста Леонида Парфенова.

Для регистрации кандидатом в мэры каждому претенденту надо собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Это условие и называют муниципальным фильтром.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG