Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Братья-мусульмане" намерены защищаться


Палатки, установленные демонстрантами в окрестностях Каира

Палатки, установленные демонстрантами в окрестностях Каира

В Египте правящее исламское движение "Братья-мусульмане" намерено сформировать силы самозащиты после сегодняшнего нападения демонстрантов на его штаб-квартиру в Каире. Представитель движения Гехад Эль-Хаддад заявил агентству Рейтер по телефону, что такие акты насилия терпеть нельзя, и подверг критике полицию за пассивность.

На фоне массовых антиправительственных выступлений сегодня ушли в отставку четыре министра – туризма, экологии, связи и по правовым вопросам.

Ранее в понедельник оппозиционное движение "Мятежник", возглавившее акции протеста против президента Мохаммеда Мурси, потребовало, чтобы он до вторника ушел в отставку и дал возможность провести досрочные выборы, в ином случае оппозиционеры угрожают кампанией гражданского неповиновения.

Протестующие недовольны передачей большинства властных полномочий исламистам и неспособностью правительства справиться с экономическими проблемами.

Стало известно, что число погибших в столкновениях в разных городах Египта 30 июня возросло до 16. Более 600 человек были ранены. Эти выступления стали самыми масштабными за всю историю Египта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG