Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Сноуден сможет остаться в России при одном условии


Бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США, - заявил в понедельник журналистам в Москве российский президент Владимир Путин.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил в эфире телеканала "Россия 24", что Путин и президент США Барак Обама поручили главам ФСБ и ФБР находиться в постоянном контакте, чтобы найти решение по Сноудену. Он предположительно продолжает оставаться в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда прибыл более недели назад рейсом из Гонконга.

В начале июня Эдвард Сноуден распространил секретные данные о программах электронного слежения американских спецслужб. На родине ему теперь предъявлены обвинения в действиях, угрожающих национальной безопасности.

Набирает обороты еще один скандал, связанный со Сноуденом. В воскресенье германский журнал Der Spiegel и британская газета The Guardian распространили якобы переданный им документ о прослушивании американскими спецслужбами европейских представительств в ряде стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG