Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдвард Сноуден, возможно, подал прошение об убежище в России


Бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России, - сообщил в понедельник дежурный дипломат консульского пункта МИД России в аэропорту "Шереметьево" Ким Шевченко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос "Интерфакса", готова ли Москва рассмотреть этот запрос Сноудена, от комментариев воздержался. "Я не располагаю никакой информацией", - сказал Песков.

Президент России Владимир Путин ранее в понедельник на пресс-конференции в Москве сказал, что Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США.

В начале июня Эдвард Сноуден распространил секретные данные о программах электронного слежения американских спецслужб. На родине ему теперь предъявлены обвинения в действиях, угрожающих национальной безопасности. Сейчас Сноуден предположительно продолжает оставаться в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда прибыл более недели назад рейсом из Гонконга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG