Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сноуден отказался просить убежища в России


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который уже больше недели находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, отказался от намерения просить политическое убежище в России. При этом Песков подчеркнул, что Россия не собирается выдавать его США, где он обвиняется в шпионаже.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что Сноуден сможет остаться в России лишь при условии отказа от нанесения ущерба США.

Польша и Норвегия подтвердили, что получили от имени Сноудена прошения о предоставлении убежища. При этом глава польского МИД Радослав Сикорский написал в твиттере, что не будет рекомендовать удовлетворить данную просьбу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас пока не получал никаких прошений от Сноудена, отметив при этом, что он заслуживает "защиты всего мира".

В начале июня бывший сотрудник спецслужб США обнародовал данные об американских секретных программах электронного слежения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG