Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте оппозиция избрала своим представителем Мохаммеда эль-Барадея


Мохаммед эль-Барадей

Мохаммед эль-Барадей

Тысячи людей собрались во вторник на центральной площади Тахрир в Каире, требуя отставки президента Египта Мохаммеда Мурси.

Во второй половине дня истек срок ультиматума, предъявленного нынешнему главе государства оппозиционной группой "Повстанец". По словам активистов, если Мурси не откажется от полномочий, он столкнется с кампанией гражданского неповиновения. По сведениям агентства France Presse, крупное оппозиционное объединение "Фронт 30-го июня", в которое входят несколько организаций, включая "Повстанца", выбрали своим представителем на переговорах о будущем страны диссидента Мохаммеда эль-Барадея.

В воскресенье, когда исполнилась годовщина вступления Мурси в должность, на акции с требованием его отставки во многих городах страны собрались миллионы людей. В понедельник после нападения демонстрантов на офис движения "Братья-мусульмане" в Каире военные дали властям 48 часов на урегулирование ситуации. В противном случае, по словам военных, они будут действовать на свое усмотрение.

Мурси в ответ на заявление Минобороны сказал, что намерен продолжать поступать так, как считает нужным. Правительство Египта тем временем покинули пять министров, включая главу внешнеполитического ведомства.
XS
SM
MD
LG