Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд подтвердил продление арестов обвиняемым по "болотному делу"


Мосгорсуд во вторник признал законным продление до 24 ноября сроков мер пресечения 12 обвиняемым по "болотному делу".

Таким образом, апелляционная жалоба обвиняемых и их защитников была отклонена. 6 июня председатель Замоскворецкого районного суда Наталья Никишина в ходе предварительных слушаний продлила 10 фигурантам дела на шесть месяцев срок ареста. Также судья продлила до конца ноября срок домашнего ареста обвиняемой Александре Духаниной и срок нахождения под подпиской о невыезде активистки Марии Бароновой.

Прокурор, настаивавший на продлении мер пресечения, утверждал, что "подсудимые могут скрыться и оказать давление на свидетелей".
По данным следствия, 6 мая прошлого года согласованная с мэрий Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения части демонстрантов с полицией. Было возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти.

В заявлении правозащитников из "Мемориал", распространенном во вторник, говорится, что на Болотной не произошло ничего, что заслуживало бы названия "массовых беспорядков" – ни с юридической, ни с обывательской точки зрения. "Обществу не представлены сколько-нибудь убедительные доказательства злонамеренности и умышленности действий манифестантов", – считают в "Мемориале".
XS
SM
MD
LG