Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радикальные сторонники президента Египта призвали его к уступкам


В кафе на каирской площади Тахрир демонстранты смотрят выступление президента
Мохаммеда Мурси

В кафе на каирской площади Тахрир демонстранты смотрят выступление президента Мохаммеда Мурси

В Египте радикальная исламская партия, поддерживающая президента, призвала его срочно провести референдум по вопросу о досрочных президентских выборах.

Как заявил сегодня агентству Reuters член руководства партии "аль-Гамаа аль-Исламия" Тарек аз-Зумар, призыв к Мохаммеду Мурси продиктован стремлением избежать кровопролития и военного переворота, а также сохранить конституцию, принятую в декабре 2012 года.

Сегодня в 16:30 по среднеевропейскому времени истекает срок ультиматума, предъявленного военными, требующими, чтобы президент Мурси и его противники договорились об урегулировании кризиса в стране. В противном случае военные угрожают начать действовать по своему усмотрению. По поступившей ранее информации, они планируют отменить конституцию и сформировать переходную власть до проведения новых президентских выборов.

Выступая вчера вечером по телевидению, Мурси заявил, что не оставит свой пост, и призвал к досрочным парламентским выборам.

Число погибших во вчерашних столкновениях около Каирского университета достигло 23, еще 200 человек были ранены.

Всего за время крупнейших за всю историю страны антиправительственных выступлений, начавшихся 30 июня с многомиллионных демонстраций, в Египте погибли уже 39 человек.
XS
SM
MD
LG