Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте лидер оппозиции призвал военных помочь преодолеть кризис


В Каире лидер египетской либеральной оппозиции Мохамед Эль-Барадей и командующий вооруженными силами страны генерал Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили кризис в стране.

По словам источника из оппозиционных кругов, Эль-Барадей призвал военных вмешаться, чтобы прекратить кровопролитие.

Ранее в среду на экстренном заседании члены командования пообещали восстановить порядок, даже ценой пролитой крови, чтобы остановить "террористов и безумцев".

Заседание прошло за несколько часов до истечения ультиматума военных, потребовавших двое суток назад, чтобы президент и оппозиция договорились об урегулировании кризиса в стране.

Представитель исламистского движения "Братья-мусульмане", на которое опирается президент Мохаммед Мурси, заявил сегодня о готовности активистов пожертвовать жизнью, чтобы защитить Мурси.

С другой стороны, радикальная исламская партия "аль-Гамаа аль-Исламия", поддерживающая Мурси, призвала его срочно провести референдум по вопросу о досрочных президентских выборах.

Государственная газета "Аль-Ахрам" предположила, что либо президент уйдет в отставку, либо его свергнут военные, которые сформируют временный президентский совет в составе трех человек – во главе с председателем Верховного конституционного суда.

За время крупнейших за всю историю страны антиправительственных выступлений, начавшихся 30 июня с многомиллионных демонстраций, в Египте погибли уже 39 человек, сотни были ранены.
XS
SM
MD
LG