Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте военные проводят широкие консультации о преодолении кризиса


В Египте военные проводят в Каире консультации с представителями различных политических и религиозных сил о преодолении кризиса.

На встречу приглашены лидер либеральной оппозиции Мохаммед эль-Барадей, верховный шейх суннитов, коптский папа, а также руководители Партии свободы и справедливости президента Мохаммеда Мурси, созданной исламистским движением "Братья-мусульмане". Об этом сообщает газета "Аль-Ахрам".

Ранее в среду на экстренном заседании командующие вооруженными силами страны пообещали восстановить порядок – даже ценой пролитой крови, чтобы остановить "террористов и безумцев".

Сегодня истекает ультиматум военных, потребовавших двое суток назад, чтобы президент и оппозиция договорились об урегулировании кризиса в стране. В противном случае военные намерены действовать по своему плану.

Та же "Аль-Ахрам" предположила такой сценарий развития событий: либо президент уйдет в отставку, либо его свергнут военные, которые сформируют временный президентский совет во главе с председателем Верховного конституционного суда.

За время крупнейших за всю историю страны антиправительственных выступлений, начавшихся 30 июня с многомиллионных демонстраций, в Египте погибли уже 39 человек, сотни были ранены.
XS
SM
MD
LG