Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ напомнила о безопасности журналистов в связи со смертью Щекочихина


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович в связи с десятой годовщиной со дня смерти журналиста, депутата Госдумы Юрия Щекочихина призвала власти стран – участниц ОБСЕ не забывать о мерах по защите сотрудников СМИ.

Выступая в среду, Миятович отметила, что уровень насилия, связанного с нападениями на репортеров, и случаи их преследования на территории государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, продолжает расти. "В этой связи необходимо вновь напомнить о проблемах, связанных с безопасностью журналистов", – подчеркнула Миятович.

Юрий Щекочихин, бывший депутатом от партии "Яблоко", возглавлял комиссию Госдумы по противодействию коррупции. Он занимался сбором материалов о нарушениях среди руководителей Генеральной прокуратуры. С его подачи началось знаменитое дело об отмывании денег компанией "Три кита". Согласно официальной версии, Щекочихин умер в результате редкой болезни, так называемого синдрома Лайелла, поражающего иммунную систему и внутренние органы.

Специалисты, родные и друзья уверены, что он был отравлен.
XS
SM
MD
LG