Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте ждут заявления военных после истечения срока их ультиматума


На одной из улиц Каира

На одной из улиц Каира

В Египте военные пока не сообщают о том, когда они собираются сделать заявление относительно плана их действий в кризисной ситуации.

В среду, во второй половине дня, истек срок ультиматума, предъявленного министерством обороны сторонникам и противникам президента Мохаммеда Мурси. Два дня назад военные заявили, что если стороны не смогут договориться между собой, армия будет действовать на свое усмотрение – с целью разрешения кризиса.

По поступившим сообщениям, в среду военные окружили здание государственного телевидения, направив группу солдат в помещения телецентра. Мохаммед Мурси, отказавшийся уходить в отставку, выступил с предложением ко всем политическим силам сформировать национальное коалиционное правительство. Сторонники Мурси, исламисты, сказали, что готовы сопротивляться, чтобы не допустить переворота в стране.

30 июня по всему Египту прошли выступления с требованием отставки Мурси, в которых участвовали миллионы людей. Протестные акции продолжаются. За время беспорядков были убиты по меньшей мере 39 человек.
XS
SM
MD
LG