Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Помощник Мурси назвал события в Египте военным переворотом


Каир 3 июля

Каир 3 июля

Советник президента Египта Мохаммеда Мурси по вопросам национальной безопасности Эссам аль-Хаддад назвал события, происходящие сейчас в стране, военным переворотом.

Чиновник предупредил об опасности кровопролития. Тем временем в стране ждут заявления военных, чей ультиматум противникам и сторонникам президента Мурси истек в среду во второй половине дня. Два дня назад военные заявили, что если стороны не смогут договориться между собой, армия будет действовать на свое усмотрение – с целью разрешения кризиса.

По сообщениям из Каира, военные окружили здание государственного телевидения, направив солдат в помещения телецентра. Они также разместили бронетехнику в районе, где собрались на акцию сторонники нынешнего главы государства.

Сам Мурси в среду сказал, что не собирается уходить в отставку. Он выступил с предложением ко всем политическим силам сформировать национальное коалиционное правительство.

30 июня по Египту прокатились выступления с требованием отставки Мурси, в которых участвовали миллионы людей. За время беспорядков в последние дни были убиты 39 человек.
XS
SM
MD
LG