Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовский король Абдалла поддержал новых правителей Египта


Из разных стран мира поступают сообщения о реакции правительств на события в Египте.

Президент Обама выступил с заявлением, в котором выразил "глубокую озабоченность" решением египетской армии отстранить от власти президента страны и приостановить дейcтвие конституции Египта. Президент США призвал египетское военное руководство как можно скорее вернуть власть в руки демократически избранного правительства и воздержаться от внесудебных арестов президента Мурси и его сторонников. Президент Обама объявил о том, что он дал указание американским государственным службам оценить в контексте американских законов возможные последствия последних событий для программы американской помощи Египту.

Король Саудовской Аравии Абдалла поздравил главу Конституционного суда Египта Адли Мансура с назначением на пост временного исполняющего обязанности президента.

Катар и Объединенные Арабские Эмираты также приветствовали отстранение Мурси от власти. Президент Сирии Башар Асад, ведущий борьбу с вооруженной оппозицией в своей стране, заявил, что в результате последних событий в Египте поражение потерпели те, кто пытается превратить ислам в политическую силу.
XS
SM
MD
LG