Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте приведен к присяге временный президент


Противники Мурси празднуют его отстранение от власти. Каир, 3 июля 2013 г.

Противники Мурси празднуют его отстранение от власти. Каир, 3 июля 2013 г.

Глава Конституционного суда Египта Адли Мансур сегодня приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности президента страны. Накануне командование вооруженных сил Египта сместило с должности президента Мохаммеда Мурси – первого демократически избранного главу государства.

Министр обороны Египта генерал Абдул Фаттах ас-Сиси накануне в телевизионном обращении к народу заявил, что Мурси не сумел выполнить требования народа. Сам Мурси и его сторонники из движения "Братья-мусульмане" утверждают, что произошел военный переворот.

В среду после смещения Мурси египетское командование приостановило действие конституции и пообещало новые выборы. Войска и бронетехника были выведены на улицы Каира и других городов для предотвращения массовых волнений сторонников Мурси. Несмотря на это, при столкновениях полиции и демонстрантов в нескольких городах Египта погибли не менее девяти человек.

По словам представителя движения "Братья-мусульмане", Мурси находится под домашним арестом вместе с двенадцатью соратниками.
XS
SM
MD
LG