Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун призвал египтян к диалогу


Египетская армия сдерживает сторонников Мурси, чтобы не допустить столкновений с его противниками. Каир, 3 июля 2013 г.

Египетская армия сдерживает сторонников Мурси, чтобы не допустить столкновений с его противниками. Каир, 3 июля 2013 г.

Лидеры многих стран выступили с заявлениями в связи со сменой политической власти в Египте и отстранением президента Мохаммеда Мурси.

Президент США Барак Обама выразил "глубокую озабоченность" действиями египетской армии. Администрация Обамы заявила, что пересматривает условия предоставления помощи Египту.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал египтян к спокойствию, сдержанности, диалогу и отказу от применения насилия. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон призвала всех участников перемен в Египте вернуться к "демократическому процессу".

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сказал, что его страна внимательно и с большой озабоченностью следит за развитием событий. Министерство иностранных дел России призвало все политические силы Египта проявить сдержанность и избегать насильственных действий.

Большинство арабских стран приветствовали отстранение от власти Мохаммеда Мурси. В то же время Израиль пока не сделал официальных заявлений в связи с событиями в Египте.
XS
SM
MD
LG