Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" обратился в ЕСПЧ, но компенсации требовать не будет



Ассоциация "Голос", чья деятельность была приостановлена Минюстом из-за отказа зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", будет работать как общественное движение "За честные выборы "Голос".

Об этом сообщил заместитель директора организации Григорий Мельконьянц. Затем общественное движение будет преобразовано в фонд, чтобы иметь возможность привлекать в него денежные средства, добавил правозащитник.

Он также опроверг появившееся ранее сообщение о том, что "Голос" подал иск в Европейский суд по правам человека на Минюст России, в котором требует выплаты компенсации в размере пяти миллионов долларов. По словам Мельконьянца, жалоба от имени нескольких российских НКО была подана в Страсбургский суд еще в феврале. Теперь же "Голос" направил туда еще одну жалобу – на решение Минюста о приостановке деятельности организации.

Ассоциация "Голос", занимающаяся мониторингом выборов, стала первой в России некоммерческой организацией, которую признали "иностранным агентом". НКО отказалась зарегистрироваться в этом статусе. "Голос" и ее руководителя оштрафовали на 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.
XS
SM
MD
LG