Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия подвергла критике страны, задержавшие самолет Моралеса


Самолет боливийского президента

Самолет боливийского президента

Россия подвергла критике действия Франции, Испании и Португалии за задержку из-за американца Эдварда Сноудена самолета боливийского президента Эво Моралеса.

В российском МИДе в четверг заявили, что действия трех европейских государств вряд ли можно рассматривать как дружественные по отношению к России и Боливии.

На этой неделе, по данным боливийских властей, Франция, Испания, Португалия, а также Италия закрыли свое воздушное пространство для пролета самолета Моралеса, возвращавшегося из Москвы, заподозрив, что на борту судна может находиться бывший контрактник Агентства национальной безопасности США Сноуден.

Ограничение было снято лишь спустя несколько часов, после вынужденной посадки самолета Моралеса в Вене. Сноудена, обвиняемого на родине в шпионаже, на борту не нашли. Инцидент же вызвал резко негативную реакцию со стороны боливийского лидера. Он назвал случившееся оскорблением не только в его адрес, но и в адрес народа Боливии, а также всех стран Латинской Америки. Ситуация будет обсуждаться сегодня на саммите Союза южноамериканских наций в Боливии.

Сноуден же, как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник, продолжает оставаться в московском аэропорту Шереметьево.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG