Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Находки против грязного производства


Доктор географических наук Юрий Наумов

Доктор географических наук Юрий Наумов

Активисты Находки готовятся к очередному раунду борьбы за чистоту окружающей среды

Ущерб окружающей среде может причинить строительство нефтехимического комплекса на берегу залива Восток в бухте Елизарова.

Еще два года назад ученые подсчитали, что ввод в строй этого объекта уничтожит морской заказник "Залив Восток", а его вредные выбросы нанесут непоправимый вред здоровью людей. 10 тысяч подписей жителей Находки, открытые письма ученых и общественности привели к тому, что компания "Роснефть" избрала новую площадку в районе поселка Врангель.

И вдруг новость: ЗАО "ВНХК" решило вернуться к варианту строительства нефтехимического комплекса в районе Пади Елизарова. В Минвостокразвития России состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта Восточной нефтехимической компании. 5 июля планировалось подготовить документацию для обоснования строительства, после чего правление "Роснефти" примет решение о начале строительства предприятия.

Говорит эколог, доктор географических наук, академик, действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Юрий Наумов:




Юрия Наумова поддерживает руководитель общественного движения "За развивающуюся Находку" Надежда Корчевная:



Над природой Находки и ее пригородов нависла серьезная угроза, но пока лишь экологи и правозащитники готовятся защищать интересы жителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG