Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде завершился крупнейший фестиваль ЛГБТ-сообщества


Участники гей-парада в Мадриде

Участники гей-парада в Мадриде

В субботу вечером в Мадриде проходит гей-парад с участием не менее миллиона человек. Об этом из столицы Испании сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий. Красочным шествием под звуки многочисленных оркестров и под развивающимися "радужными" флагами завершился недельный фестиваль ЛГБТ под названием "Мадо-13".

Участники парада в экзотических одеждах прошли по центральным улицам Мадрида в сопровождении двух десятков автоплатформ с музыкантами и танцорами. Колонны растянулись на многие километры.

По традиции в фестивале участвовали посланцы многих стран мира, в том числе России. Центром проведения манифестаций стал мадридский район Чуэка, основным населением которого являются представители сексуальных меньшинств. Веселье здесь продолжалось всю неделю и днем, и ночью.

Главным лозунгом фестиваля этого года стал призыв уберечь молодежь нетрадиционной ориентации от гомофобии.

Одним из основных организаторов гей-фестиваля, кроме коллективов ЛГБТ, традиционно выступает мэрия Мадрида. Фестиваль ежегодно приносит городской казне, гостиничному и ресторанному хозяйству испанской столицы миллионы евро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG