Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Египта опровергли, что эль-Барадеи назначен премьером


Мохаммед эль-Барадеи

Мохаммед эль-Барадеи

В администрации нового президента Египта опровергли информацию о назначении одного из лидеров либеральной оппозиции, экс-главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи премьер-министром страны.

Как заявил представитель главы государства на переходный период Ахмед Мосалламани, президент Адли Мансур в субботу встречался с эль-Барадеи, но председателем правительства его не назначал. Мосалламани при этом добавил, что выбрать лауреата Нобелевской премии мира эль-Барадеи на пост премьера "было бы логично".

Против кандидатуры Мохаммеда эль-Барадеи выступает вторая по численности в Египте исламистская партия "Аль-Нур", члены которой предупредили, что если экс-глава МАГАТЭ станет премьером, то они больше не будут поддерживать в нынешних обстоятельствах военных.

В среду египетская армия объявила о смене власти в стране с целью урегулирования длительного политического кризиса. Был смещен с поста президент-исламист Мохаммед Мурси, приостановлено действие конституции. Президентом назначили Мансура – председателя Конституционного суда. За дни беспорядков и столкновений в Египте погибли десятки людей.
XS
SM
MD
LG