Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодарском крае вспоминают жертв наводнения


В Краснодарском крае в эти выходные вспоминают жертв разрушительного наводнения, произошедшего год назад и унесшего жизни более 150 человек.

Местные активисты Юлия Коробко и Игорь Ярош не смогли согласовать шествие по улице Ленина в Крымске в ночь на воскресенье. В социальных сетях о готовности поддержать организаторов написали около тысячи человек. Планировалось, что люди пройдут по одной из самых пострадавших от стихийного бедствия улиц со свечами. Но договориться с властями не удалось.

В субботу в Крымске прошел официальный траурный митинг с участием руководителей региона. Был открыт памятник жертвам наводнения, созданный скульптором Аланом Карнаевым.

В Москве вечером 6 июля на смотровой площадке на Воробьевых горах прошла гражданская панихида в память о жителях Крымска. Люди зажгли свечи и вспомнили о том, как организовывали помощь пострадавшим в те трагические дни, – передает радиостанция "Эхо Москвы".

Крымский район пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Погибли 153 человека, более 60 тысяч – были признаны пострадавшими.
XS
SM
MD
LG