Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире в столкновениях погибли не менее 40 человек


Сторонники Мохаммеда Мурси несут тело погибшего в столкновениях у здания Республиканской гвардии

Сторонники Мохаммеда Мурси несут тело погибшего в столкновениях у здания Республиканской гвардии

В Каире сегодня в столкновениях у здания Республиканской гвардии, где сторонники смещенного на днях президента Египта Мохаммеда Мурси проводили сидячую акцию протеста, погибли не менее 40 человек, еще более 300 получили ранения. Об этом сообщило министерство здравоохранения Египта.

Командование египетской армии заявило, что огонь по демонстрантам открыли "вооруженные террористы", атаковавшие военную базу Республиканской гвардии, где, как предполагается, находится под стражей Мурси. Военные сообщают, что при нападении погиб один военнослужащий. По данным агентства DPA, арестованы около 200 человек по обвинению в попытке штурма казарм.

Движение "Братья-мусульмане" обвиняет в гибели сторонников низложенного президента вооруженные силы страны.

Радикальная исламистская партия "Аль-Нур", поддержавшая отстранение от власти Мурси, заявила сегодня о выходе из переговоров по формированию нового правительства – в знак протеста против стрельбы у здания Республиканской гвардии.

В среду Мохаммед Мурси был отстранён от власти военными. Временным главой государства назначен председатель конституционного суда Адли Мансур.
XS
SM
MD
LG