Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Жители Пугачева, где в драке был убит бывший десантник Руслан Моржанов, перекрыли в понедельник трассу Саратов – Самара.

На место акции на окраине Пугачева были стянуты сотрудники полиции, в том числе и ОМОН. Блокада трассы была снята после того, как власти обещали усилить контроль паспортно-визового режима, обновить состав общественного совета при полиции, усилить контроль за продажей спиртных напитков, сформировать добровольные народные дружины и активизировать работу правоохранительных органов с общественными объединениями и национальными диаспорами.

Днем на центральной площади Пугачева на несанкционированный митинг с требованием выселения выходцев с Кавказа собрались около тысячи человек. Основная часть митингующих пошла к зданию администрации и попыталась его захватить, сотрудники полиции не допустили этого. Попытка главы районной администрации Станислава Сидорова хоть как-то снять напряжение особого успеха не имела. Безуспешной оказалась и попытка инициативной группы по урегулированию конфликта добиться поставленной перед ней цели: выходцы с Кавказа в группу не вошли.

В Пугачев прибыли вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник областного управления МВД генерал-лейтенант Сергей Аренин, который обещал собравшимся "в круглосуточном режиме" рассматривать заявления о противоправных действиях представителей чеченской диаспоры.

Население Пугачева – около 40 тысяч человек, выходцев с Кавказа – больше тысячи. Некоторые местные жители утверждают, что кавказская диаспора имеет большое влияние на местную администрацию и полицию, которую они обвиняют в бездействии. Это не первый подобный конфликт, местные жители говорят о как минимум четырех таких случаях.

Подозреваемый в убийстве Руслана Мажаров задержан. Как сообщают российские СМИ, ему 16 лет и он признал свою вину в "бытовом" убийстве в драке, которая вспыхнула из-за девушки.

Антон Наумлюк

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG