Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Азова хотят, чтобы их мэром стал Путин


Азов. Девушка-доброволец собирает подписи за прямое президентское правление

Азов. Девушка-доброволец собирает подписи за прямое президентское правление

В Азове прошло несколько сходов граждан, живущих в припортовой зоне. Люди страдают от непрерывного шума, угольной пыли и смрада

Еще в 1998 году несколько депутатов городской Думы смогли добиться принятия решения о переводе угольного терминала в другое место, а также – о запрете перевалки металлического лома в ночное время. Сейчас эти решения, по сути, игнорируются.

На первую встречу к жителям города пришли депутат городской Думы Александр Иванов, единственный, кто избран не от партии "Единая Россия", и представители нескольких общественных организаций. Ни самого мэра Сергея Бездольного, ни кого-либо из его представителей люди так и не дождались. Вот что рассказывает об этом известная в Азове гражданская активистка Раиса Шабалова.




Член Общественной палаты города Азова Валерий Пантелюк считает, что ни коммерсанты – владельцы порта, ни муниципальные власти просто не хотят слышать людей, много лет живущих в невыносимых условиях.



Тему продолжает председатель правления общественной организации "Азовский предприниматель" Раиса Шабалова:

Не добившись от городских властей хоть какой-либо реакции на их просьбы, жители припортовой части Азова решили организовать общегородской сбор подписей с требованием немедленной отставки мэра Сергея Бездольного и введения в этом муниципалитете прямого президентского правления. Сходы граждан с требованием заставить руководство Азовского порта соблюдать хотя бы минимальные экологические стандарты не были единственной причиной для таких кардинальных мер. У жителей города к мэру много и других претензий, просто ситуацию сейчас значительно обострили события в районе порта. Люди решили: хватит! И начали действовать. О сборе подписей рассказывает руководитель группы добровольцев Максим Васильев:


По словам гражданского активиста Александра Великохатского, волонтерам во время сбора подписей под требованием отставки мэра Азова и введения в городе прямого президентского правления часто приходится сталкиваться с грубостью, а то и с агрессией.




Несмотря на сложности, сбор подписей продолжается. Ведь на словах многие, точнее сказать – практически все, с кем разговаривают волонтеры, согласны с требованием о немедленной отставке мэра Азова. Но пока не так много тех, кто готов указать свои паспортные данные и собственноручно расписаться под этим. Продолжает Максим Васильев:



Накажут ли Азовский порт за несоблюдение экологического законодательства, восстановят ли ограничения на осуществление в порту некоторых видов его деятельности, обратят ли городские власти внимание на невыносимые условия жизни своих избирателей? Ответов на эти вопросы нет. А пока в Азове продолжается сбор подписей за введение в городе прямого президентского правления.

Григорий Бочкарев
XS
SM
MD
LG