Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания запретила въезд причастным к смерти Магнитского


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поддержала решение Великобритании запретить въезд на территорию страны десяткам россиян из "списка Магнитского". В интервью "Интерфаксу" она заявила, что "это очень болезненный удар", поскольку "состоятельные люди в России любят ездить в Великобританию".

Ранее стало известно, что МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, которые могут быть виновны в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Как сообщает газета The Telegraph, информация о запрете содержится в ответе правительства на письменный запрос депутата палаты общин Доминика Рааба.

Издание отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год Великобританию кто-либо из чиновников, имена которых были в "списке Магнитского".

В конце прошлого года президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского", который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG