Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: Лондон не сообщал Москве о запрете на въезд чиновников


Россия не получала официального уведомления от властей Великобритании по поводу запрета на въезд в эту страну российских чиновников из "списка Магнитского", – заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров.

По его словам, власти Соединенного Королевства не раз подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вводить не собираются. Лавров не исключил, что речь может идти о провокации. "Сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось бы отвлечь внимание публики", – подчеркнул министр.

В британском посольстве в Москве "Интерфаксу" сказали, что законодательство Великобритании уже давно позволяет отказать во въезде в страну нарушителям прав человека, и за последнее время никаких новшеств в связи со "списком Магнитского" в Британии не вводилось.

Ранее стало известно о публикации в The Telegraph, написавшей о том, что Лондон запретил въезд в Великобританию 60 российским чиновникам, подозреваемым в причастности к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского в ноябре 2009 года. Газета отмечает, что мера связана с американским "списком Магнитского", составленным под руководством сенатора Бенджамина Кардина.
XS
SM
MD
LG