Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-секретарь Навального: в его фонде проходит обыск


В Фонде по борьбе с коррупцией, основателем которого является оппозиционер Алексей Навальный, проводится обыск. Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Навального Анна Ведута, следователи изымают некие документы, но в рамках какого уголовного дела – неизвестно.

По словам Ведуты, в фонде и избирательном штабе Навального считают, что обыск связан с предстоящими 8 сентября выборами мэра Москвы, в которых Навальный намерен участвовать как кандидат от РПР-ПАРНАС.

Официального подтверждения информации об обыске не поступало.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что ему и его сторонникам удалось собрать около 85 подписей муниципальных депутатов и еще 49 были получены в Ассоциации муниципальных образований города. По словам Навального, среди них есть и подписи членов "Единой России". Всего для регистрации ему необходимо было заручиться поддержкой не менее 110 муниципальных депутатов.

Во вторник же Мосгоризбирком принял документы от представителей координатора оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, находящегося под домашним арестом в рамках "болотного дела".

Документы для регистрации кандидатом на выборах мэра подал во вторник и исполняющий обязанности московского градоначальника Сергей Собянин.
XS
SM
MD
LG