Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Утечка газа в Мексиканском заливе


Ведутся попытки локализовать внезапную утечку природного газа из бездействующей скважины в Мексиканском заливе в 120 километрах от побережья штата Луизиана. Об этом сообщило во вторник Управление береговой охраны Соединенных Штатов. Согласно заявлению, скважина не фонтанирует и на платформе не произошло ни взрыва, ни пожара. В районе инцидента обнаружено масляное радужное пятно площадью восемь квадратных километров.

Выброс газа начался во время работ по установке постоянной заглушки на скважине. Согласно заявлению владельца буровой платформы энергетической компании Talos Energy LLC со штаб-квартирой в Хьюстоне, выброс небольшого количества газа и конденсата в воды залива произошел в понедельник. Персонал эвакуирован с платформы. Мобилизована команда по ликвидации загрязнения. Ожидается, что контроль над скважиной, пробуренной в 70-е годы, будет восстановлен в среду.

По словам представителя береговой охраны, маловероятно, что утечка может принять масштабы аварии 2010 года на расположенной неподалеку скважине нефтяной компании BP. В результате той аварии в Мексиканский залив вылилось почти пять миллионов баррелей нефти.
XS
SM
MD
LG