Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Болотное дело", день 9-й

11 июля продолжился допрос свидетеля обвинения по "болотному делу", замначальника оперативного штаба ГУ МВД по Москве Дмитрия Дейниченко


Акция в защиту "болотных узников"

Акция в защиту "болотных узников"

18:44 11.7.2013
Адвокат Сергей Бадамшин в интервью Радио Свобода подвел итоги прошедшего заседания:

- Сегодня были заслушаны и оглашены ранее данные показания свидетеля Дейниченко. Он подтвердил, что Болотная площадь - сквер им. Репина - были частично перекрыты без уведомления граждан. Болотная площадь включает в себя сквер им. Репина, и Дейниченко все время пытался уйти от ответа, говоря, что есть Болотная набережная, есть сквер и т.д. Хотя мы огласили ответ от управы района Якиманка, в котором границы четко определены: Болотная площадь включает в себя сквер.

Перекрытие сквера – самовольное решение, хотя они и прикрываются организаторами. Насколько мы понимаем из тех показаний, которые дает Дейниченко, это было связано с наличием оперативной информации о возможности установления палаток. Было сказано, что Петр Царьков являлся тем человеком, который предоставил информацию о том, что будут проноситься палатки. Возможно, полиция, руководствуясь и этой доверительной информацией, перекрыла сквер.

Кроме того, схема проведения акции, размещенная на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, не соответствовала тому, что было на самом деле. То есть официальному сайту, официальным лицам ГУ МВД при организации массовых мероприятий верить нельзя: это просто опасно для жизни и для здоровья.

14:36 11.7.2013
На сегодня все. Заседание отложено на вторник, время стандартное – 11.30.
14:32 11.7.2013
В ответ на вопрос адвокатов свидетель Дмитрий Дейниченко заявил, что один из организаторов акции 6 мая 2012 года Петр Царьков сообщил ему о готовящихся провокациях с палатками. Адвокат Вячеслав Макаров попросил суд уточнить это у самого Царькова, который находился в это время в зале суда. Судья отказалась, сославшись на ненадлежащую стадию процесса. В зале начали раздаваться возмущенный крики. Судья велела Царькову удалиться, так как тот с места крикнул, что свидетель лжет.

Петр Царьков чуть позже пояснил свою позицию:

- Ситуация с палатками была совершенно иной. После того, как они были обнаружены, к нам подошли сотрудники полиции и попросили объяснить, каким образом палатки попали в мусорный контейнер. Мы заявили, что как организаторы мы не имеем к ним отношения и не можем отвечать за их присутствие. Палатки были изъяты и отвезены в ОВД. А сейчас господин Дейниченко лжет, сообщая о том, что я как организатор предупредил его о том, что будут палатки 6 мая.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Пока не известно, сможет ли Петр Царьков дать свидетельские показания на процессе. Он присутствовал в зале на трех заседаниях и слышал показания свидетеля Дейниченко. По словам Царькова, этот вопрос остается на усмотрение суда.
14:28 11.7.2013
Адвокат Дмитрий Айвазян: откуда эта цифра, 28 пострадавших сотрудников полиции? Свидетель: справку предоставила рабочая группа штаба. Айвазян: есть ли у вас сведения о пострадавших участниках акции? Свидетель: нет.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG